Для нормальной работы нашего сайта нужен Javascript

Макао - маленькая китайская территория размером около 30 квадратных километров, представляет собой слияние Востока и Запада в образе жизни, архитектуре и кухне. Из-за огромных игорных зон и крупнейших ежегодных карточных чемпионатов мирового класса, устраиваемых самыми престижными организаторами, его по праву называют «Лас-Вегасом Азии». Макао часто описывают с точки зрения дихотомий: старое и новое, португальское и китайское, кричащее и скромное. Но иногда упускают из виду те изюминки, которые находятся между двумя крайностями: здания, фестивали, достопримечательности, которые и придают Макао его увлекательную многогранность.

Секреты Макао

Многое написано о маканийской, португальской и китайской еде в Макао, но менее известна бирманская кухня города. В 1960-х и 70-х годах, после антикитайских беспорядков в Рангуне, группы бирманцев китайского происхождения вернулись в Китай. Многие из них были родом из Фуцзяня и Тай-Шаня, и решили поселиться в Макао. Мигранты скучали по ароматам страны, которая их приютила и поэтому появились закусочные, специализирующиеся на бирманских блюдах быстрого питания, - в основном в районе, известном как «район трех фонарей», названный так из-за уличного фонаря в Ротондуде Карлос да Майа. Среди горсти бирманских ресторанов по-прежнему работает Restaurante Birmanes Nga Heong (27F Rua De Fernao Mendes Pinto), который открыл свои двери в 1978 году и до сих пор готовит massinha de peixe (рыба с лапшой). Это популярное бирманское блюдо состоит из наваристого рыбного бульона, приготовленного из лимона, черного перца, кинзы, куркумы, чили и стебля бананового дерева, который едят с рисовой вермишелью. Его украшают лаймом и нутовыми оладьями или китайскими пончиками. В ресторане также подают восхитительные самосы и лапшу в насыщенном бирманском кокосовом карри.

Секреты Макао

Упоминание дизайна и Макао в одном предложении вызывает в воображении изображения кричащих гигантских памятников, которые засоряют горизонт города. Но знаете ли вы, что у Макао есть дизайнер мечей? Antonio Conceição Júnior - бывший директор Музея Макао - изготовляет заказные клинки для собственного удовольствия и для клиентов. Черпая вдохновение из своего города, древних культур и современной жизни, Антонио делает оригинальные рисунки, которые впоследствии превращаются в гладкое произведение искусства в руках кузнеца. Харизматичный художник, чей репертуар охватывает мир моды, ювелирных изделий, обложки книг и марок, одинаково хорошо умеет создавать самурайские мечи, сабли и кортики.

Видя очертания Макао сегодня, трудно представить, что город был идиллической рыбацкой деревней вплоть до середины 19-го века, когда были легализованы азартные игры. Теперь единственные следы этого прошлого находятся в сонном уголке острова – Колоане. Вдоль Rua dos Navegantes в старой рыбацкой деревушке Колоане, откуда виднеется материковый Китай, всего в нескольких шагах, находятся дома на сваях, которые простираются в море, как толстые палочки для еды. Эти хижины из зеленого, красного или синего гофрированного металла когда-то служили причалом для плавучих домов и предлагали убежище людям, которые жили морским урожаем. Теперь это дома потомков рыбаков или магазины, где продается сушеная соленая рыба.

Секреты Макао

Скрытый от посторонних глаз, модный бар с потрясающей атмосферой. Немногие из тех, кто находится в дельте реки Чжуцзян слышали о Live Music Association (LMA) – месте для любителей инди и альтернативной музыки в Макао. Бар находится внутри промышленного здания и в нем уже успели побывать с концертами такие иностранные группы как Cold Cave, Buddhistson, Mio Myo и Pet Conspiracy, и местные - WhyOceans (это пост-рок, кстати), и Turtle Giant.

Эта статья была украдена с сайта http://poznamka.ru...

У Макао есть похвальный Музей Искусства, но знаете ли вы, что некоторые из лучших современных произведений искусства Макао скрыты внутри промышленного здания? Расшатанный лифт довезет вас на третий этаж Edificio da Fabrica de Baterias на 52 Estrada da Areia Preta, где вы найдете галерею Art for All (Искусство для всех). Основанная художником Джеймсом Чу, галерея вывела искусство Макао на мировую сцену, в том числе на Венецианскую биеннале. Она проводит ежемесячные персональные выставки с участием лучших художников Макао, таких как Тонг Чонг и Константин Бессмертный, а также фотографа Фрэнка Лэйя.

Секреты Макао, или чего не найти в путеводителях 2017-01-10T08:08:48+00:00 2017-08-30T16:58:48+00:00 Sergey 'Crasher'

Ваc также могут заинтересовать эти публикации